Пироги сама пеку

Дым из старенькой духовки
Выползает на плиту.
Это я сегодня ловко
Пироги сама пеку!

Спелых яблок  ароматы
Облетели целый дом.
Даже как-то странновато
Видеть вьюгу за окном.

Оказалось,если с лаской
Сделать тесто, пироги
Закрывают свои глазки,
В печку прыгают,как в сказке-
Резво, наперегонки.

Пышнощёким, желтолобым
Вышел первый мой дружок.
Я взяла его на пробу,
Он - чудак - язык обжёг!

За столом беседа льётся.
Я устала, но не сплю.
Мама с гордостью смеётся:
"Накормила всю семью!"

Художник: Наталья Григорьева


Рецензии