Солнцеворот

Утра зимнего белую сказку
Этот день поторопит принять.
Мчатся вёснам навстречу салазки,
Их ненастьям уже не догнать.

Небосводом лазурным отмечен,
Именит, ярок солнцеворот!
Им оправданы грёзы о лете,
Ожиданье тепла у ворот.

Все мы, все мы надеждою живы,
Потому и в отраду нам всем
На востоке зари переливы,
Преважнее других важных тем!

Всё теплом предстоящим прониклось -
Наши мысли, дела и слова.
С хрусталём ледяным речка свыклась,
Но апрель всё же вступит в права.

Долгих зим день меняет тот платья,
Красен им и исход декабря.
Мчат салазки к весне, не догнать их,
Да рядится в обновы заря.


Рецензии