Пыль

Ты знаешь, мы ведь все из звездной пыли.
Но наши души — те из черных дыр.
И оставаться тем, кем раньше были
Не выйдет, против этого весь мир.

На вырост нам сомнения и раны
Полученные на пути к мечте.
И этот цвет, то желтый, то багряный
Показывает знаки в пустоте.

Расти больнее, чем остановиться.
Любить больней, чем равнодушный быт.
Оставь портреты, в них поблекли лица.
Ведь выбор твой —  взахлеб или навзрыд.

08.01.2022


Рецензии