Нельзя

Нам так много нельзя: обижаться на близких,
предавать, изменять, верить в белую ложь
и в своих представлениях максималистских
втыкать в спину врагам свой заточенный нож.

Нельзя верить словам и прощаться навеки,
распускать языки, клеветать на друзей,
образ Бога не видеть  в родном человеке,
отправлять на чужую войну сыновей.

Нам нельзя осуждать, видеть в людях плохое,
возносить свое эго на пьедестал…
Что такое «нельзя»? Что же это такое?
Кто б на этот вопрос разъяснение дал?

Не кради, не блуди, не убий, не завидуй,
не рой яму другому, пусть даже врагу,
свое сердце закрой от притворной обиды
и не участвуй в нечестном торгу.

Как же много «нельзя», а так хочется  «можно»,
Обойти все запреты, отключить тормоза...
Мы играем с огнем, мы хотим невозможного,
наши просьбы об этом к небесам вознося…


Рецензии