Письмена

Месяц пишет каждую ночь Солнцу письмо,
В бокале рядом искрится вино :
Слишком ярко светишь малышка!
Смотри появились пятна и вспышки!
То гневные письмена и глумливые ,
Буквы корявые в них и плешивые,
То с любовью  и нежностью строчки ,
Как на подбор , все прилежные и завиточки.
- Прости , самая жаркая в мире планета,
Без тебя нет белого  света…
Напишет . Все скажет. Перечтет.
Вот дурак  , подумает , и разорвёт.
Он мысленно ей желает добра,
Пошла ты мол сука туда - то и туда..
Адрес орбиты меняет от настроения,
При полном затмении, вдруг просветление.
- С тобою мы светом  и формами схожи ,
Во время венчания , багряным закатом небо тревожим.
Рукой бы достать  тебя , неуловима.
Все также горда и красива?
На колкие фразы  - лучи , строптива
Невыносима!! Невыносима!!

В диапазон душевных порывов
Все шлёт и шлёт Он письма непрерывно .
И каждый раз все та же кутерьма.
Отправлена по адресату- глухонема.
И снова в бокале вино дорогое.
Строчки ложатся , не зная о боли,
Владельца пера .
А что же Звезда?

Под утро , во сне ,всегда получает почту.
На листьях, с надписью  « срочно   »
Делит , в голове нажимает нарочно,
Взмахом ресниц , выстрелом луча одиночным.
Всегда попадает , с рассветом , в точку.
Эта их игра , в один момент надоела ей сполна.
В пепел сожгла все его письмена.

На мат падают слабые .
И это слово не бранное.
Не с кем сойтись на равных ,
Чтобы упасть от стрелы в сердце  рваной.
У каждого своя величина,
Со своим спутником обручена.


Рецензии