Русский в разговоре прост...
Но не знаю до сих пор,
Рельсы братья иль сестрички?
Разрешите этот спор.
Также вышло и с плацкартой,
Я ведь думал, что плацкарт.
Что мне делать, ведь для парты
Я по документам стар.
Я ведь русский, свой язык
Знать обязан от рождения.
А вступаю я в конфликт
С очевидным ударением.
Это мелочи ещё,
Запятые боль из болей.
Темнотой своей смущён,
Я собою недоволен.
Нынче вышел в интернет
Присмотреться, показаться.
Посмотрел и белый свет
Стал мне с пятнами казаться.
Так скажу, хоть не учитель:
Русский в разговоре прост,
Но смотрю я очень бдительно
Прежде сделать чем репост.
И таких, как я не мало.
Хоть я с ними не знаком,
Скажу грубо: нас "достала"
Эта вольность с языком.
Только я судить не вправе,
Сам ведь тож не без греха.
Жаль, что это не исправить
Малой силою стиха...
Свидетельство о публикации №122010806020