Обращение к братьям казахам

Опять поджог. Пылает с домом рядом.
И это пламя не залить водой.
А где-то за бугром есть те, кто рады.
Смеются над случившейся бедой.

Казахи-братья, потом и слезами
Добыли мир вам деды в ту войну.
Нельзя отдать врагу на растерзанье
Свою многострадальную страну.

Пусть злые стаи щёлкают зубами,
Желая вас на части разорвать.
Но дом свой вы от них должны избавить,
Чтоб впредь им не хотелось воевать.

Нельзя пожару разгореться снова.
В зародыше гасите тот очаг.
Пусть будет мир вам главною основой,
Что вынес дед ваш на своих плечах.

Когда-то все мы шли в одной колонне
В стране советской: русский и казах.
Всего дороже было чувство локтя.
Вернуть бы это время нам назад.


Рецензии