Склоны далёкого детства я...

Склоны далёкого детства я,
Россыпи елей и сосен,
Заворожённо приветствую.
Дух ударяется оземь.

Мысли – ярчайшими искрами,
Словно металлом о кремни.
Грусть, зарождённая издревле,
Давит на грудь в октябре мне.

Строки – не бури с протестами,
Логом опавшие кущи.
Прячу под серыми текстами
НА зиму голос ревущий.

Скрипнут бока карандашика,
Выдохнув пылью искристой.
Вспомнить – бежать из-под стражи как:
В сердце прокатится выстрел.

02-01-2022


Рецензии