Жратвой до икот...

Жратвой до икот,
Стаканами чая,
Тушёной собачьей консервой –
Восьмой новый год
На зоне встречаю,
А весело также, как в первый.

Одна на двоих
Доска табурета,
Проход между шконок для пищи.
И листья залив
Зелёного цвета
Слова ободрения ищем.

Полезут они
Из горла наружу,
Развалятся стружкой древесной.
А ночью – огни
В окошке нарушат
Безмолвие тлеющей бездны.

Не спать нам нельзя.
Гуляет охрана,
Фонариком светит, считая.
И мысли скользят
В брожении драном
От млечных планет до Китая.

01-01-2022


Рецензии