Карандашом чешу я затылок...

Карандашом чешу я затылок…
Не хватает ума мне писать…
В окружающем мире постылом,
Осталось упасть — и не встать…

Мир давно раскололся на части -
Бедных, потребителей и продавцов…
Богатство народа захапали власти,
За нищих нас принимая, глупцов…

Нищему — куда податься народу,
О справедливости спросить у кого?
Где искать у реки жадности, броду,
И исправить сей страсти порок?

Мы пред совестью, Богом в ответе,
А у части — бездушных существ -
Деньги всех важнее на свете,
Не пугает, что душа утеряна, честь.


Рецензии