Бродило лето

Бродило в молодых посевах лето,
накинув платице беспечных лет.
Безудержных в задорах света,
не ищущих в себе ответ.

Реку обнял туманом белым
дремавший за холмом босой рассвет
ступая в травы ветерком не смелым
развеяв полуночный свет.

Гуляло лето в молодых пшеницах.
Кружило в платье белом вальс....
И легкий ветер песней в колеснице,
и ранняя улыбчивая даль.


Рецензии