Проходняки
Дворы и звон разбитых окон...
"Тикали"** мигом, бросив мяч...
Воспоминаем растроган
Из детства моего. Хоть плачь...
Я помню "штандер", проходные,
Те бесконечные дворы,
Парадных шорохи родные
И шумный хохот "царь-горы"...
Играть во двор из коммуналок
Доходных питерских домов
В футбол мы шли, под стук скакалок
Сквозь двери с множеством звонков...
Мой город детства вновь растрогал
Воспоминаньем давних лет.
Звон тех давно разбитых стёкол
Дворов из детства шлёт привет...
*Проходняк (сленг) - питерский проходной
двор
**Тикали (сленг) - бежали
Свидетельство о публикации №122010805906