Солнце лаком сверкающим мажет...

Солнце лаком сверкающим мажет
Леденистые стены района.
Убегаю от пыльных бумажек,
Чтоб растаять на свете слоёном.

И не важно, что градус понижен.
Сладкий запах моторов щекочет.
На проспект – из-за пазухи хижин,
Только щёлкнет дверями доводчик.

Всюду пробки. Не важно. Пролезем.
Проскрипев, налипает ломтями
Зимний коврик – довольно полезен
Тем, кто жизнь в тишине не потянет.

А кататься – не камни ворочать,
Но томление – делу не в помощь.
Под жгутом белоснежных сорочек
Человек обращается в овощ.

30-12-2021


Рецензии