Муза

Я листья ногами сгребая,
Музу хочу отыскать.
Безумная дева, родная,
Ты в ссоре со мною опять.

Я музу пыталась аукать
В лесу, где туманности кладь,
Искала в далёких лачугах,
Гербарием прячась в тетрадь,

К любимым тянула я руки,
Пытаясь мгновенье поймать.
Кот рядом устало мяукнет,
Зовя депрессивно в кровать

Август 2019


Рецензии