Рать
Панцирь жмет
Готовтесь к бою
Он вас ждет
Сейчас нагрянет шумным воем
Проверить нас
Чего мы стоим
Какого духа?
Кто мы есть?
Откуда родом?
И где та честь?
Кто жизнь считая главным даром
Своей жалеть не будеть даром
В лицо костлявой без упрека
Взирают ясно
Без порока
Не думают вставать на грудь
Кому бы не было
И будь...
Хоть времена и поколенья
Трусливо прячут
Не желая знать
Как побеждает небольшая рать
Бойцов простых
На этом свете
Они от славы отреклись
Чужды огласки
Видят смысл
Живая бьется у них мысль
Наверно подвиг
Такая жизнь
Судить умом непросто тайну
Есть затруднения морально
Ведь не поймешь на самом деле
В каком находишся ты деле
Тем паче местонахожденье в теле
Реки бурляйщей скрыты мели
Дает мотив больших сомнений
Сказать лишь можно и совет
Ты успокойся
Спора нет
Смотри какой огромный в мире свет
Для всех найдется применить
Добро души чего таить?
А кто особо званный здесь
Из тех краев услышал весть
Тому ответсвенность и честь
Судьбы лишенных угождений
Живя без лишних посвящений
Одна мета
Едина цель
Не каждый выдержит
Поверь.
автор: Евгений Дрозд
https://lit-salon.com/users/2462
Свидетельство о публикации №122010805878