В прошлом многое вертелось
Научись не окунаться
В прошлом многое вертелось
Но негоже в нём остаться
И негоже головой
Мерить сколько там до дна
Помни, друг мой, не впервОй
Сердце тронула вина
За утехи, что когда-то
Было дело совершал
И приходит к нам расплата
За покой, что нарушал
За страдания былые
За всю боль что приносил
Иль за игры удалые
Когда было много сил
И хотелось показать
Пред людьми покрасоваться
Да, умеем завязать, мы узлы
Но не остаться
Нам в былом – оно проходит
Так зачем себя терзать?
Солнце каждый день восходит
Пусть случилось завязать
Развяжи и дальше двинься
Ну а проще – отпусти
Всё бывает – не кручинься
Ибо всё пожнёшь в пути
Всё пожнёшь, зачем же мерить
Головой своей до дна
Закрывай в былое двери
Ноша эта не нужна!
Свидетельство о публикации №122010805837