Накрыла информацией волна

Промчался год, движение вперёд
Неумолимо нас толкает в вечность,
Осознавая в жизни скоротечность
Душа болит, всё зная наперёд.

Бежим и окрыляясь новизной
За поворотом каждый жаждет чуда,
Но ровный склон и дым костров оттуда
Закружит повседневной суетой.

Возможно ли нам изменить судьбу,
Узнать свои грядущие деянья,
Постигнув тонкости мировозданья-
Направить мысль на нужную тропу.

Скорее нет, смысл догм неоспорим,
Но ищутся в умах предположенья,
Воспринимая их как размышленья
Передаём все помыслы другим.

И вроде все секреты на виду,
Но очень часто ложны откровенья,
Перемешались факты, их значенья,
К всеобщему народному стыду.

Накрыла информацией волна,
Так много лжи сокрыто в интернете,
Никто не говорит о их запрете,
Но часто вседозволенность вредна…
***


Рецензии
Отличная философская лирика Александр!💯
Замечательно раскрыта тема! Чувствуется глубина мысли автора! Спасибо за прекрасную Поэзию!
Новых творческих замыслов, удачи, всего самого доброго желаю!
С теплом души. ✏📃📕❄

Галина Фехретдинова Мохова 2   20.02.2024 16:10     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо Вам большое за доброту и теплоту слов в отзыве!..

Харипанчук Александр   20.02.2024 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.