Терпи, ты теперь женат

Увези меня на море.
Обнимай меня за плечи.
Даже с толстым чемоданом
На десятку вешу легче.

Я, готовясь, голодала.
Не обуза я, как прежде.
Фото в паспорте на визе
Очень даже безупречно.

И такси с тобой сегодня
Ловим мы к аэропорту.
В «Дьюти фри» как люди тоже
Мы возьмём покрепче что-то.

Вот на кресле с одеялом
Я прильну к тебе игриво.
(Но с пакетиком, на всякий)
Чувствую себя любимой!


Не бери к обеду куру.
Я сегодня элегантна:
Буду рыбой вся пропахнув,
Руки вытирать об банты.

Мы с тобою в разгуляе,
Отпуск встретим мы отважно.
Не качай крылами, главный!
Милый, где пакет бумажный?

Мы летим. Уж скоро море!
И зачем нам это счастья?
Мы готовились полгода
Нашей жизни новобрачной.

Ты вези меня на море,
Обнимай меня за плечи.
Вот такая я – зараза!
Ты полгода безупречен.

Май 2019


Рецензии