Живи Мамонт
Сказали кратко
Гэть отсель
И палкой длинной в бок пихали
В смущенну спину освестали
А он хотел понять одно
И в смысле жизни разобраться
Им все ругаться так ладно
Над непохожим потешаться
Иди герой непонятых реалий
Где в жизни этой ты найдешь приют?
Немой скрипач в ночном угаре
Сегодня публика в ударе
Кидают камни в огород
Ты сам соблазном был доныне
И сыпал от своих щедрот
Не думая про время скупо
Так было даже глупо
Сейчас приходишь ты в себя
Чтоб оглянуться и понять всерьез
Что жизнь твоя и жизнь вообще
Загадка, тайна и курьез
Где ты один на поприще
Исполнен влагой разных слез
А за спиною длинный воз
Трудов, ошибок, опыт там
Что заварить сумел однажды
Теперь расхлебываешь сам
Горька на вкус похлебка уз
Так может быть не дуть и в ус?
И как обычно стать спиной
К неразрешимым
К нерешенным
Нет, нет
Остались дни
И надо думать
Ты смоги
С вздохом
- Боже помоги.
автор: Евгений Дрозд
сайт Литсалон
https://lit-salon.com/
Свидетельство о публикации №122010805686
Ведь это Ты сказал однажды
В мережве строк моей духовной жажды!
Восточный Ант 08.01.2022 20:23 Заявить о нарушении