Белый лист октября

На столе под рукой белый лист.
Может быть на нём тысячи слов
о простой прозаичной любви,
та что в капельках ранней зари.

Может быть нарисован портрет,
что сумеет создать карандаш.
Ждёт,пылится белееющий лист....
Только мысли мои в рандеву.

Опадёт на него лепесток
умирающих в вазе цветов.
Где ж была моя в рифме любовь,
или просто в чернилах слова.

И закрыв на минуту глаза
на листе я черкну пару строк
о листве,что ещё с октябрём,
да о ночи в пьянящий туман.

Окна смотрят на златый пейзаж,
где кружится листвы карусель.
На столе под рукой белый лист
на котором осенний закат.


Рецензии