Важность аргументации. Covid
http://proza.ru/2021/12/12/181
Моё дополнение:
- Это далеко не все аргументы против поголовной вакцинации.
Самый главный, которым руководствуются многие активные, ведущие здоровый образ жизни люди:
"Не лезьте в мой организм! Я сам несу ответственность за свою жизнь"
Последние делятся на тех, кто доверяет собственной Иммунной Системе (и психике, которую они сознательно стараются удерживать в гармонии с окружающей средой), и на тех, кто её считает вторичной, а Дух - Первичным.
Но чтобы Духу дать возможность действовать, следует отбросить все прочие альтернативы.
Это Принцип "веры с горчичное зерно":
- Иисус же сказал им: по неверию вашему (у вас не получилось); ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно* и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас!
Евангелие от Матфея 17:20
"Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих" Иак 1:8
* Акцент не на количестве, а на Качестве; на чистоте веры, её бесприместности.
И ещё. Практически до начала 20-го века все формы жизни на Земле, сама жизнеспособность всех живых существ (видовая устойчивость) сохранялась благодаря механизму (закону) естественного отбора, в который наука начала активно вмешиваться "с благими целями", но без учёта общего баланса, о котором на протяжении всей истории заботилась Природа. Что уже привело к его нарушению и негативным непредсказуемым последствиям. Поэтому Она вынуждена включать всё более и более тонкие механизмы регулирования для предотвращения всеобщего коллапса. Ведь эпидемии могут быть не только микробные и вирусные, но и психические. Примеры последних имеются не только в Библии: они уже проявляются и в настоящем времени.
***
"Смельчали в серых мышей":
https://proza.ru/2022/01/04/2165
Свидетельство о публикации №122010805617