Смерть

02.05.20

У смерти лик обыкновенный,
Усталый от мирских забот.
Ведь урожай из душ вселенной
Несёт она из года в год.

Конец людей давно известный:
Предстать перед её лицом.
Кем был ты: Ангелом небесным
Или обычным подлецом -

Ей всё равно, кем был и не был.
Какое имя, возраст, пол.
Она солдат у края неба,
Что выполняет протокол.

Сокроет тайну мрак могилы
Всё, чем дышал, мечтал и жил.
Уйдут друзья и смех любимых -
Цветами станут у могил.


Рецензии