Плач шестой. По тебе

За тобой
Закрылась дверь, и ты уходишь,
И покой
Разлился вдруг по членам тела,
Словно гной
Что наконец пошёл из ран,
Как ураган,
Что всех врагов с земли сдувает
И с тобой!
Все мои скорби и печали от тебя!

Над тобой
Захлопну крышку – и скорее вниз
Лети!
Чернее бездны нету, чем в твоей
Груди,
Где сердце чёрного не сыщешь,
Как кота,
Что в тёмной комнате засел,
Как немота!
Но я не та, что так любила,
Я не та!
Все мои беды и несчастья
От тебя!
Ты подарил мне их,
Так забирай назад!

Моя боль
И моя песнь тебе,
Как скорбный вой,
Бог весть!
Как будто плакальщиц созвали
Чтоб реветь
Туда, где пляшет и ликует
Только Смерть.
Ты уводи её, пожалуйста,
С собой!
Как мимолётное виденье,
Как прибой
Смывает войско и
Калигула один,
Ведь лишь безумец остаётся
Невредим...

Намокли крылья и
Тебе не улететь!
И чалый чёрный парус
К скалам гонит смерть!
И мочи нету вновь на горизонт
Смотреть...

И старец плачущий
Сорвался со скалы!
Все мои слёзы и тревоги – это ты!
Прости себя, как я тебя
Теперь прощу...

28 декабря 2021


Рецензии