Уголок
Отечества мой уголок унылый…
Глухая заводь среди ив.
Где каждый вечер молчаливый,
Задумчив, тесен и игрив.
Где каждый миг спешишь забыться,
Уйти в себя сквозь пустоту.
Из пепла Фениксом родиться,
Дав радость сердцу и уму.
Есть в мире хуже наважденья.
Но сумма дней вела сюда…
Где нет любви и снисхожденья,
Где в пустоте бегут года…
Прости меня, Творец любимый,
Мне не хватает снова сил…
Я в сотый раз неотвратимо
Теряю всех, кого любил.
Душа в обличье человечьем
Скитаясь, по земле кружит.
Где бес лукавый бесконечно
Тюрьму земную сторожит.
Свидетельство о публикации №122010805517