Марток
Как в старину на битву - князи,
Я собираюсь в магазин.
По комьям затвердевшей грязи,
Проклятию московских зим.
Ещё вчера ручьи звенели
По косогорам и полям
И птахи радостные пели,
Забыв о стужах февраля.
Ну а сегодня - снег и холод,
Кукиш показывает март.
Он суетлив, горяч и молод,
На шутки глупые богат.
Ещё вчера из тёплых курток
Полегче брал я что-нибудь.
Ну а сегодня мёрзлым утром
В тулупе обновляю путь.
Забавна матушка природа:
От плюс восьми до "дубака".
Как будто генофонд народа
Всё бережёт от дурака.
Здесь жизнь у нас - одно терпенье,
Сплошной сюрприз, а не страна.
Здесь риск не только земледелье,
Но и почти вся жизнь сама.
***
Ах марток, марток, марток.
Одевай хоть семь порток.
Он теплом заворожит,
Зимней вьюгой закружит.
Свидетельство о публикации №122010805492