Покатаемся

Из шуточного цикла " Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 43               

Чего лежишь ты на лежанке,               
День второй как увалень...               
Доставай с сарая санки,               
Развеем твои думанья...               

Сани наши проржавели,               
Како тебе катание...               
Валенки-то отсырели,               
Пусты мои старания...               

Ну-ка, Деда, ты не хнычь,               
Разомни-ка кости...               
Разворчался, старый хрыч,               
Пойдём до Кума в гости...               

Иш глаза-то заблестели,               
Огоньком засветились...               
Куму видел на неделе,               
Поди ж покуралесили...               

Ну ревнива ты бабёнка,               
Чего опять удумала...               
Где моя худа шубёнка,               
Ужель ты передумала...               

Покаташь меня с горы,               
Щёки разрумянятся...               
Мы не хуже детворы,               
Сани сами катятся...               

Из шуточного Цикла "Страдания Бабки Агапки и деда Егора", часть 43               

Что ты бродишь в зипуне               
Да подшитых валенках...               
Чай, весна уж на дворе,               
Присядем на завалинке...               

Кости чтой-то заломило,               
Видно к непогоде...               
Вона лужи, всё залило,               
Снег-то чистил вроде...               

Пусть земля-то напитатся,               
Поболе овощей насалим...               
Денег не добавят статся,               
Растить будем рассаду...               

Помидоры, огурцы,               
Картошка да капуста...               
Мы с тобою молодцы               
И в погребе не пусто...               

Здоровье чтоб не подвело,               
Спина чтоб не болела...               
Властям плевать уж на село,               
До старых нету дела...               


Рецензии
Лора.
Хорошее продолжение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.01.2022 20:53     Заявить о нарушении
Маленькие деревенские радости...

Лора Татаурова   21.01.2022 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.