***

-Ты смерть?
-Я смерть.
-Но почему ты такая нелепая?
-Ну на мопеде я ехала, из Пхукета,
И тут пошёл ливень - пришлось надеть
Дождевик, но был только розовый.
Ты извини, была в отпуске.
-Ну что ты, какие вопросы.
А почему сейчас? Почему за мной?
-Ну вот, у меня написано: будет сидеть,
За компьютером, что-то дописывать.
Какое-то Очень Важное Письмо.
Мне и делать толком не надо ничего.
Отличное же задание
Для первого рабочего дня?
-Стой, подожди, у меня есть броня:
Я пишу о тебе стихи.
Ты же жизни родня?
-Родня. И что злая - фигня.
Ну просто работа такая.
Ты пиши, мне приятно.
Встретимся позже?
-Конечно. Весьма вероятно.


Рецензии