***

Он говорит: вызовите, пожалуйста, полицию,
В моей квартире посторонний.
Ты смотришь в его глаза, видишь в них небо Аустерлица.
Из посторонних в его квартире только он сам.
За ним приезжает скорая, увозит к профессорам.
От его двери тянет одиночеством и бедой.
Ты молишься, чтобы и в следующий раз безумие пришло не за тобой.


Рецензии