О Борисе Пильняке

Быть можно не стандартным,
Как Вогау,
И даже, превратившись в Пильняка,
Пожить недолго и, добившись славы,
Погибнуть,как то,.. из-за пустяка.
В стране крова-красной революции,
Шаг вправо или влево, все равно,
А повод для мгновенной экзекуции,
И превращения в гниющее ничто.
Читать ли, перечитывать, не стану.
Для этого другие, совсем, есть.
Зачем мне эти ужасы?
И странно,
Не понимать, а что такое месть.
08.01.22.
Писатель Пильняк пытался быть "мраксистом".
Годы жизни 1894-1938.
 


Рецензии