***

Начал рисовать в твоём блокноте
И с детства за англичан,
Хоть все говорят о братском народе,
В футболе нет недружественных стран.
В субботней дремоте
Чай с бергамотом, телеэкран.
Ты здесь, я там.

Юпитер с Плутоном на небосводе,
Чёрном, глубоком как обсидиан.
Серый зверь рядом, весь - спесь,
Подушечки лап - сафьян.
От кошки надо ли больше чудес?
Ты там, я здесь.

Утро придет - врачеватель всех ран.
Завтра исполнится план:
Изольду получит Тристан,
Драконы полюбят принцесс.
Так установлен процесс.
Ты здесь? Я здесь.


Рецензии