***

В этом мире у изумрудов
Есть степени облагораживания
Маслом.
Это даёт пищу для самосуда:
Чего ты достиг в этой жизни,
Какой у тебя счёт к самому себе,
Счастлив ли ты? Увяз ли?
Достаточно ли благороден твой блеск
И прозрачен твой колер,
Как будешь расценен на аукционе,
На этой тщеславия ярмарке,
Насколько бесстрашно-отважно
Ты смотришь в глаза фараонам,
Монахам, вельможам, драконам,
Невеждам, собакам, блудницам;
Какие ты носишь фасоны
И ездишь ли на колеснице?


Рецензии