Омар Джамшутович Хаяма, Степашка и Дельфийский кон
Омар Джамшутович Хаяма,
Шлю Вам свой пламенный привет.
С гонцом послал Вам телеграмму
И срочно требую ответ.
Как мне испить стакан ‘’познаний’’,
Когда он полон или пуст?
То ж всё за гранью понимания.
Раскройте мудрости мне вкус.
Замеса местного ‘’Хаямой’’
С гонцом отправлен был ответ.
Вкус мудрости - он в двести граммах,
А вот в поллитре - Бога свет.
Когда ты в ‘’свет’’ войдёшь с друзьями,
С селёдочкой на закусон,
Ты в мудрость прорастёшь корнями,
Вот как Сенека иль Платон.
Те мудрецы пивали справно
И как нажрутся, сразу в ‘’бокс’’.
Мутузились они исправно,
То глаз подбит, то сломан нос.
В беседе той великосветской
На ‘’комплемент’’шёл ‘’комплемент’’.
Был диалог весьма не детский,
Рождая ‘’истины момент’’.
Испей стакан ‘’познаний’’ с горкой,
Не половинь его. Поверь,
Вся философия в ней, в горькой,
Коль ищешь ты познаний дверь.
Так, что поверь, Жан Жак - Степашка,
Не будь как спорщик - Диоген.
Душа не рёбра под рубашкой,
Душа без водки сущий тлен.
P.S Сей философской переписке
Был санитаром дан запрет.
Гонец Валера - Конь Дельфийский,
Отправлен чистить был клозет.
Свидетельство о публикации №122010805090
Сколь, люди, мудрых тут имён!
В науку каждый так влюблён,
Что ум в стаканы помещён!
Услышь такого мудреца,
Стаканом будет пол-лица!)))
🧙♂️👳♂️
🥃✏🥃📖
Валентина Григорова 12.01.2022 00:52 Заявить о нарушении
Бывает когда пьёт честной народ.
Сначала дружба, а потом дадут по роже,
Закон такой у нынешних ‘’господ’’)))))
Игорь Казаков 8 12.01.2022 08:52 Заявить о нарушении