Она была блондинкой, она была брюнеткой

Она была в любви брюнеткой,
а рыжей в пламенный задор.
Послушной,сладкою конфеткой,
или ужасной в жаркий спор.

Она была в рассвет блондинкой,
и золотистою в закат.
Она могла быть талой льдинкой,
и расцветающей как сад.

Она была порой волчицей.
Зелёной при манерах зла.
Меняла облики,и лица,
где лишь присутсвовала мгла.

Она была и доброй феей,
волшебницой из нежных чар.
Она в душе тебя согреет,
или устроит там пожар.

Она притягивала звёзды,
и в пылкой страсти их сжигала.
Она прошагивала вёрсты,
или упрямо где-то ждала.

Она могла быть и ребёнком
бессильным и на миг капризным.
Она смеётся очень звонко,
или заплачет горькой жизнью.

Она была и есть блондинка.
Она была и есть брюнетка.
И сладко-рыжая конфетка,
или не тающая льдинка.


Рецензии