Дико давит тишина

Дико давит тишина.
Я одна и не одна.
На селе – такая тишь!
Ночь. Бессонница. Не спишь.
Ни машин и ни людей.
Онемевший Колизей.
А виною – перестройка.
Сразу жизнь пошла на «двойку».
Люди стали уезжать.
Сёла стали умирать.
А потом – и люди тоже.
Сколько умерло…о, Боже!
Онемевшее село…
Весело – не весело.
Вот и давит тишина.
Что же сделать я должна?
Я б уехала отсюда,
Только … жить – то где я буду?
Если б бартером куда…
Да в любые города!
Дико давит тишина.
Не подруга мне она.
8.01.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии