Эпитафия

Светлая память моему племяннику
Алексею Павловичу.

Ты хотел бы разбежаться,
Но обрыв...
Недосказанность терзала
Как нарыв.
От рожденья до забвенья-
Только миг,
Быстро годы пролетели
И тупик...

Жить да жить бы лет до ста,
Да бог не дал,
А просить, как нищий милости
Не стал,
Эпитафию и даты
На гранит,
Плачет осень листопадами
Навзрыд.

Свечи плачут безутешно
У икон,
Почему все люди грешны
До сих пор,
Собрались ветра седые,
На погост,
Я поеду вместе с ними,
Пока гость...

У могилы твоей тихо
Посижу
И на облачное небо
Погляжу,
А в том небе проплывает
Не спеша,
Твоя добрая и светлая
Душа.


Рецензии