Ветер

Окончен бал и гости разошлись,
А я - всё жду тебя, сидя на троне...
Ты - это называешь словом Жизнь,
А я - взираю на тебя в фургоне.

Огней, вечерних улиц перезвон,
Ты - серебром на лунных кольцах проявился...
Я снова - приглашаю тебя в дом,
И ты, с речным дыханием явился.

Играешь ты с алмазами росы,
В горах - златые кудри завиваешь,
Я пью жемчужный сок из Бирюсы,
А ты - тихонько в поле засыпаешь!

Звенишь серёжками своих родных берёз
И, снова, на свиданье приглашаешь.
В тени аллей, под сенью томных грёз,
Ты - в паводке идей детей купаешь.

И звонкий смех струится над Землёй,
Пшеницы зёрна колосятся выше,
Когда заслышат только голос твой,
И шум дождя, грохочущий по крыше!

Ты - Ветер! Многозвучие времён!
Ты - Ветер! Верный спутник странствий!
Ты - Ветер! Взгляд твой окрылён!
Ты - Ветер! Мир Земли признавший!

08.01.2022г.


Рецензии