Незаменимая вещица...

Хвала платочку носовому!
Сей удивительный предмет
Порою стоит дорогого,
Блюсти позволив этикет!
(Мамин Александр)

Когда-то дамы вышивали
Инициалы на платке
И тихо будто бы теряли,
Увидев франта вдалеке...

А франт, подняв платок поспешно,
Пытался даму отыскать...
И аромат духов так нежно
Томил и заставлял страдать...

И до сих пор платок нам служит -
В него сморкаемся подчас,
И кавалер с платком не тужит,
Когда растаял нос иль глаз.

А дама нынче вся в помаде,
С причёской милой и в духах...
Но чтобы быть ей при параде
Платочек должен быть в руках!

А вдруг соринка в глаз наметит
Или микроб пробьётся в нос?
Тогда их быстро обезвредит
Кусочек ситца, не вопрос!


Рецензии
Давно уже мы не менфетки -
Используем простые салфетки...

Борис Данилицкий   23.01.2024 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.