Кто виноват...

В буче политики "Кто виноват?",
давно уже не вопрос.
Когда доходы в миллионы "ватт" —
на энергию в рост спрос.

И не разносит искры тайфун,
суть не в катаклизмах природы,
вкрадчив шёпот с высоких трибун,
миражи смущают народы.

Издревле лозунг лаком один,
глотки в надрыв: "хлеба и зрелищ!",
и кто умнее, тот господин —
хозяин ристалищ и стрельбищ.


Рецензии