Учитель

Быть может, в жизни вспомню те мгновенья,
Когда познал учительский я труд.
Жаль, суждено всему предаться тленью,
Три вещи есть, что вечность обретут.

Одна из них – любовь. И быть ей первой,
Чтоб возрождать сердца, её зовут.
О получивших жизнь, о павших жертвой,
О ней самой ни раз ещё споют.

Вторая – истина. Ей быть непостижимой,
На тень её ложится правды жгут.
И люди, глупой правдой одержимы,
От истины отличий не найдут.

Лишь знание, что истины коснётся,
Способно также вечность обрести.
Из уст в уста оно передаётся,
Чтоб людям свет сквозь мрак времен нести.

Быть может, в жизни вспомню те мгновенья,
Когда учил, покорным был судьбе
И, отрываясь от пустого тленья,
Три вечных вещи  воплощал в себе.

                2010 г.


Рецензии