Осознание

Они пытаются уловить твой взгляд,
Или издать истошный крик.
Погружаются во тьму глазеющих зевак.
Так и не найдя свой истинный лик

Быть может,  лишь хотят урвать
Кусочек счастья, славы миг?
Засим, не знают как порвать
Зависимости тяжкой нить:

Скребут когтями,
И берут неглядя
Любой товар -
Лишь бы был ярлык.
А, тех, что поскромнее,
Словно падаль,
Бросают вниз

Глаза их стекленеют,
Белки налились желчью.
Досыта напившись, онемеют,
Застынут во похмелье.

К чему привык так сложно отобрать,
Иль, запростец продаться
За дозу счастья те гроши отдать,
Которые вернуть им не удастся

Не нам судить таких людей, увы.
Каюсь в том, что сам не смог бы
Булыжник бросить под ноги толпы,
Ведь, я там был,
как это не прискорбно.


Рецензии