Сложно и просто
Строчить текст за текстом,
Слагать слова в слащавый дифирамб,
А иногда не сдвинешь с места
Ни слово ни одно,
Ни тщательно прописанный абзац.
Я верю в яркий всплеск сознания,
Я так стараюсь выразить себя,
По нервам я играю верно
И хлестко отражаю жизнь свою.
Я напишу,
Потом забуду,
Я встану в позу,
Отойду,
Потом метнусь из стороны в сторону,
Покоя нет мне одному.
Я встану рано,
А лучше спать не лягу,
Я ночью пропою под хриплый тенорок
И с петушиным криком встану,
Чтобы сплясать с заветным котелком.
Я встану просто,
Сложив ладони,
Поджав колени и, подтянув к зубам,
Я отвернусь от своей нещадной боли,
Прижавшись к косяку шершавой двери.
Я устремлю свой взор в пространство,
И неустанно буду хватать зарю,
Я с наслаждением впитаю прохладу солнца,
Чтобы отдать себя себе самому.
Свидетельство о публикации №122010800445