Не то что места мало на Земле

Не то что места мало на Земле,
А мало на Земле мечты
И музыки тончайших переливов,
И радости божественных приливов
Таинственной и скромной красоты.

И хочется в сверхзвёздные миры
Не потому, что на Земле так плохо,
А потому, что вертикаль души
Не ограничена орбитою луны
И ей неведома о будущем тревога.

И пишутся стихи не потому,
Что есть потребность и необходимость,
А просто потому что есть душа,
Что она вечность созерцая не спеша,
Просто взяла и на Земле родилась.


Рецензии