У тебя игристые глаза...

У тебя игристые глаза,
Чёрно-шелковистые ресницы…
Не грохочет за окном гроза,
Почему тогда тебе не спится?

Это знаю я и знаешь ты,
Только говорить о том не будешь.
Это значит, что мои черты
Ты ещё не скоро позабудешь.

Счастье – исчезающая тень,
Её место в нашем мире зыбком.
Озари тоскливый серый день
От любви сияющей улыбкой.

И туманных дней, ночей без сна
Вереница долго будет длиться.
Пусть печаль покинет навсегда
Чёрно-шелковистые ресницы.

                26 декабря 2015 г.


Рецензии