Я не люблю глобальных перемен...

Я не люблю глобальных перемен: 
Из практики, в них слишком много крови; 
И не всегда по нраву, что взамен, 
И новые фальшивые герои. 

Ведь снова будет как всегда не так, 
Чтобы потом назваться артефактом...
Тогда — зачем?! Вот глобус вам и флаг,
И, мягко говоря... — идите на хрен!..

А если уж Всевышнего просить, 
То о здоровье, мире и покое, 
Чтоб наконец достойно людям жить... 
И Бога ерундой не беспокоить. 

Чтоб не бояться за судьбу детей, 
Не знать всего, что нам приносят войны... 
Ещё — не знать от голода смертей... 
Пусть будет мир и людям — хлеба вволю. 

Чтоб расцветала матушка-Земля, 
И становилась с каждым годом краше...
Чтоб всё потом не начинать с нуля, 
Попавши вдруг в пещерный век однажды.
                                           


Рецензии