Ты всё убила, ты не любила...
К тебе я рвался, тебя я ждал.
И в связи нашей была та сила,
Которой больше я не встречал.
Путь светел новью, забыт любовью,
И мы в молчанье не первый раз.
Давно смирились с неглавной ролью
В немом кино, где всё про нас.
К чему лгала мне, зачем играла?
С тобой, поверь мне, я был правдив.
Тебя люблю я – ты мне сказала,
И я был счастлив, тебя любив.
Причин так много: долга дорога,
Младые годы, иной мотив…
И я был грубым, ты – недотрогой,
И так ужасен двух душ разрыв.
Коль живы чувства, в груди не пусто –
Подай мне знаки, я всё пойму.
Так солнце тускло, на сердце грустно
И лишь тебя я в ночи зову.
Война, разлука, восторг и скука –
Всё испытанье для двух сердец,
Но просто надо любить друг друга,
Как завещал для живых творец.
Любви, что наша, не будет краше:
В ней смех и слёзы, покой и гнев.
И мы с тобою продолжим дальше,
Любовью этой сердца согрев.
9 июня 2019 г.
Свидетельство о публикации №122010804309