Покаяние

Ну, здравствуй отец. Как ты там в безвременьи?
Желудок не стонет? Нога не болит?
Хотя говорят, что проблемы все эти,
Оставил ты здесь на границе земли
И мира в который идем все с момента,
Когда воздух с болью вздохнуть мы смогли.

Прости , что не часто бываю в гостях я
И буйной травой зарастает  твой дом
И то, что в минуты удач и несчастья
Я не прихожу поделиться с тобой.
И  что не слезой умываешься чаще
Моей, а бездушной   росой.

За семьдесят девять твоих  ( на сегодня)
На пару с тобой  "заглотнём" коньячка,
Закусим печеньем, конфеткой "присладим"
И  поболтаем неспешно  пока
Свинцовое небо разродится градом
Да пыль на дороге придавит слегка.

Да не беспокойся ты, я не простыну
Мне пятьдесят пять, но я крепок ещё.
Без помощи шкаф я легко передвину,
Не пользуюсь зонтиком я и плащом.
И сам ремонтирую нашу машину
И делаю всё, чтоб уютней был дом.

Вот я на коленях, у мраморной стелы,
Прощенья прошу у тебя за всё то,
Что я позабыл, не придумал, не сделал.
За то, что не сделаю позже, потом.
За то, что в моём сердце  сажа и пепел….
А дождь ледяной…
Я пойду под зонтом…


Рецензии