Зима в Коломне
Уступит цветастым мазкам?
И чёрный фломастер дорогу
Рисует прямёхонько в храм.
И чётко очерчены ветки,
И резок у дома карниз,
Штрихи зимних сумерек редки
Ложатся на лист сверху вниз.
А кто-то всё водит и водит
Моею замёрзшей рукой,
Чтоб наперекор непогоде
В работе рождался покой.
И белый фломастер щекочет
На речке Коломенке лёд,
И снег из сплошных многоточий
На землю идёт и идёт.
Идёт и идёт, заметая
Рисунок с угла до угла,
Как-будто от края до края
Коломенская пастила.
Свидетельство о публикации №122010804259
Юлия Тимоша 09.01.2023 16:20 Заявить о нарушении