За жизнь я не прошу наград

Живу то в радости, а то в печали,
И часто думаю о том.
Что где -то там, в заветной дали,
Что станется со мной потом?
...
Того не знаю я, того не ведаю!
Служил, учился, работал, жил.
Что заслужил, то и отведаю,
Не всё так плохо, чем дорожил!
...
Не всё по жизни было гладко,
Я спотыкался, падал, но вставал!
То горько было мне, то сладко,
Я жизнь в подробностях осознавал.
...
Мечта вела меня, за ней дороги,
Шёл за мечтой, любуясь красотой.
За ней мои не поспевали ноги,
Дороже не было задачи той.
...
Но время  шло, и многое не сбылось,
Зачем печалиться, я сбывшемуся рад!
А что прошло, то просто позабылось,
За жизнь свою, я не прошу наград!
***


Рецензии
Погожему деньку,душа как птичка рада..
Живя- творим а это- есть награда!Пусть радости будет больше в нашей жизни!
Добра и здоровья Вам и дорогим вам людям!

Вера Гущина   23.02.2022 16:30     Заявить о нарушении
Вера Евгеньевна, спасибо за рецензию и отзыв. Для этого живём, чтобы дарить людям радость!

Пётр Небылицин 3   24.02.2022 09:51   Заявить о нарушении