Не была я на даче...

Не была я на даче лет эдак пятнадцать,
И решила, что нужно  мне делом заняться:
Лейки, грабли, лопаты, летучие мыши...
Проведу я сезон под соломенной крышей.

Наконец-то весна! И живу я на даче!
А точней - в огороде. А как же иначе?
Муж меня променял на соседку Маринку,
Буду спать я одна, с пауками в обнимку.

Помидорки, огурчики, репка, морковка...
Научилась граблями орудовать ловко!
Больше нет мне нужды в лес ходить за грибами,
Ведь в навозе они размножаются сами.

Я упала на грядку, гляжу на разруху.
" Ненормальная " - мышь пропищала мне в ухо.
По башке мне стучит конопатое солнце,
Да когда же оно от меня...отвернётся?

Так мечтала  сегодня картошку окучить.
Но стемнело уже, завтра сделаю лучше!
Донесла до дивана с трудом своё тело...
Но ведь я же сама этой жизни хотела!

Нет, пора прекращать сумасшедшую гонку!
Буду я обходить свои грядки сторонкой.
И в навозе грибы собирать я не буду,
Вот  лесные грибы-  настоящее чудо!

Из соломы я сделаю чучело мужа,
И сожгу я его, он мне больше не нужен,
Утром новое платье  в горошек надену
И в колхозе искать буду мужу замену!

При участии соратницы Арины и мужа Александра


Рецензии