Что за польза???

Погоды марта хороши,
Не то , что зимние морозы.
Но что за польза для души
В погодах этих , если слёзы
Они не могут упразднить,
Когда душа , в тоске рыдая,
Сплетает скорби серой нить
И ищет , ищет Эль-Шаддая
С надеждой крепкой на успех,
Взирая в ветреные дали,
И ждёт , когда покроет грех
И снимет тяготы печали
С неё Всевидящий Господь?
Поверьте , пользы нет ни грамма
Душе в погодах , да и плоть
Пред Богом древнего Авраама
Дрожит , боясь Его судов,
Как-будто нет тепла и света,
А есть лишь мир холодных льдов
Без вёсен радостных и лета…


Рецензии